В Саратове, возможно, пытались продать дом с незаконных торгов

sud “БВ” писал 10 июля об итогах несостоявшихся торгов по продаже дома на Горького,1. Один из соинвесторов стройки считает, что торги вообще нельзя было проводить.

Долгострой в центральной части Саратова со степенью готовности 72% и общей площадью 8570,3 кв.м., оказывается, имел прямой запрет на продажу в виде обеспечительных мер, наложенных арбитражным судом.

– Меры были наложены 2 июля, а торги проведены 4 июля, если верить информации специализированного федерального ресурса по банкротствам, – рассказал бывший директор компании-банкрота «Биос» Вячеслав Трофимов.  – Арбитражный управляющий Алексей Кручинин не мог не знать о том, что суд наложил обеспечительные меры и запретил продавать здание. То, что аукцион все таки был проведен и признан несостоявшимся, можно расценивать как желание определенных лиц быстрее снизить цену на дом максимально и продать как можно быстрее.

Вячеслав Трофимов, ранее возглавлявший компании «Биос» и «Интэк» (застройщик и подрядчик объекта) уверен, что конкурсный управляющий стремится скорее расплатиться с дольщиками, признанными судом, чтобы ничто не мешало покупателю, который купит недострой по минимальной цене, достроить весьма прибыльный объект.

– Суд признал порядка 15 дольщиков, все они сменили имущестивенные требования на денежные. Однако остаются еще дольщики от «Интека», а их в два раза больше, и я сам как инвестор.

Трофимов уверяет, что его доля в доме 36% и он сумеет доказать это в суде. Его заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам рассматривается в арбитраже. Заседание назначено на 24 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.