Поволжье: корь наступает

korВ число неблагополучных регионов включены Саратовская область и Мордовия.

В России отмечается высокий уровень заболевания детей корью. За 2013 год зарегистрировано 2339 случаев или 1,63 на 100 тысяч населения. В число неблагополучных областей включена Саратовская область — 2,07 на 100 тысяч населения. В этой компании состоят Мордовия с показателем 2,17, Астраханская область — 21,1 и другие регионы. Такие данные приведены в государственном докладе Роспотребнадзора РФ о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Большинство случаев кори, как говорится в докладе, было связано с импортированностью и местной циркуляцией штаммов вируса определенного генотипа, который ранее на территории России не наблюдался. Но причины кроются не только в неблагополучном влияние ситуации в Европе, завозе из стран СНГ и дальнего зарубежья, но и в недостаточной работе по иммунизации населения, к примеру, среди мигрирующего цыганского населения. Сюда добавляются и новые проблемы, связанные с появившимся антипрививочным движением.

Основные выводы, которые сделаны в документе ведомства, констатируют: планируемый показатель 0,7 промилле на 100 тысяч населения не был достигнут, и получение сертификата страны, свободной от кори, откладывается до 2018 года. Прогнозные оценки развития тенденции свидетельствуют: возможно осложнение ситуации по кори. Думается, что в этом году могут добавиться и новые проблемы иммунизации населения, связанные с большим потоком мигрантов и беженцев с Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.