В Балаково запускается завод по производству технических газов

AirLiquideВ новое предприятие «Эр Ликид Балаково» вложено около 1,6 млрд. рублей.

Французская Air Liquide является мировым лидером по поставкам технических газов и передовых инженерных решений для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. Среди партнеров компании – предприятия различных секторов российской промышленности, в том числе «Сибур», «Акрон», «Лукойл», «Северсталь».

Строительство завода по производству технических газов в Балакове Саратовской области велось с 2012 года. «Эр Ликид Балаково» будет поставлять кислород, азот и аргон для ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково». Как полагают местные власти, оба производства обеспечат рабочими местами жителей Балакова и будут способствовать развитию региональной экономики.

Кроме того, технические газы планируется поставлять для обеспечения нужд промышленных потребителей Саратовской и Самарской областей, а кислород – для медицинских учреждений. Производственная мощность данной установки – более 300 тонн кислорода в сутки. Общий объем инвестиций в проект, как сообщают в областном правительстве, составил порядка 1,6 млрд. рублей.

У нового производства, как считают эксперты, хорошие рыночные перспективы. Годовой рост российского рынка технических газов составляет 5 %, он находится на стадии активного развития.

Торжественный запуск завода в Балаково был запланирован на 6 июня, но из-за изменений в рабочем графике губернатора региона мероприятие был перенесен на 14 июля.

Напомним, что российское подразделение Air Liquide – ООО «Эр Ликид», занимающееся поставками технических газов, было открыто в 2005 году. На настоящий момент компания осуществляет эксплуатацию семи производственных площадок в ключевых регионах, в том числе – в Татарстане (Елабуга). Свыше 700 сотрудников отвечают за поставку продуктов и услуг более 1500 российских и международных потребителей. Общий объем инвестиций «Эр Ликид» в России с 2005 г. составил около 400 млн. евро.

Один комментарий

  • Praxair, Air Liquide все больше развиваются на территории России. Даже несмотря на высокие расходы на сбыт продукции и другие риски, мировой рынок технических газов не стоит на месте, а только все больше развивается. Это также подтверждают и эксперты в данной области в подготовленном исследовании goo.gl/qBGIaM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.