Саратовский ипподром будет развиваться в стиле «Ампир»

ippodrom1Компания «Российские ипподромы», в ведении которой находится Саратовский ипподром, разработала концепцию типового ипподрома.

Первым регионом, в котором была представлена концепция (автор – архитектурная группа «Ампир»), стала Ульяновская область.

Главное здание площадью восемь тысяч квадратных метров с трибуной на 3000 человек, конюшня на 300 лошадей и конно-спортивный комплекс с крытым манежем площадью четыре тысячи кв. м, ветлечебница, гостиница, торговые и деловые центры, – так видит типовой ипподром директор регионального управления ОАО «Российские ипподромы» Дмитрий Дмитриев, побывавший в Ульяновске.

Обновлять и развивать ипподром, а вместе с ним и коневодство в регионе планируется совместными усилиями – ульяновского правительства, федерального центра и спонсоров. Кстати, вместе с ульяновскими чиновниками смотреть площадку приезжал заместитель гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз» Николай Исаков. Не исключено, что на спонсорство газовиков и делают ставку ульяновские власти.

Концепцию предполагается распространить и на другие региональные ипподромы. Однако вопрос, когда Саратовский ипподром ждет обновление, пока остается открытым.

– Ульяновский ипподром, как и саратовский, входит в ОАО «Российские ипподромы», акции которого находятся в федеральной собственности, – рассказала «БВ» директор ипподрома Екатерина Соболева. – О развитии речь идет, но к строительным работам пока, насколько мне известно, нигде не приступали. Саратовский ипподром входит в число объектов, где восстановительные работы должны начаться в первую очередь. Но мы говорим не о реконструкции, а, фактически, о новом строительстве.  Износ  сегодняшних зданий – 100%, здания постройки 1960-х, 1970-х годов. Однако, несмотря на свой неприглядный вид, ипподром привлекает массу зрителей. Особенно многолюдно на открытие и закрытие бегового сезона.

Не только зрелищностью ценен для области ипподром из всех действующих ипподромов в России, Саратовский ипподром стабильно входит в десятку лучших ипподромов по резвостным показателям.

Модернизация ипподрома может стать той туристической изюминкой, которую ищет правительство. В соседних – Пензенской, Самарской, Волгоградской  областях своих ипподромов нет, земли пензенского, например, переданы под застройку. Нижегородский ипподром из-за отсутствия надлежащего финансирования пришел в упадок, в июне этого года он тоже стал частью ОАО «Российские ипподромы». Поддерживать свой ипподром в хорошем состоянии и развивать его удается в Поволжье лишь Казани.

ippodrom2ippodrom3

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.