Купаться в Саратове можно только посередине Волги

playz 2Полвека назад на пляже “Городские пески” услуг было гораздо больше, чем сейчас.

Пляж «Городские пески» остается единственным местом, где купаться в Саратове официально разрешено. Такая информация прозвучала 15 июля на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы.

Эксплуатацией пляжа занимается МУП «Дорстрой» (основной вид деятельности – уборка территории), с ним же мэрией заключен договор водопользования. Кроме обследования дна и очистки пляжа «Дорстрой» оборудовал в этом сезоне зону для детского купания, волейбольные площадки и покрасил шезлонги.

Попасть в этом году на пляж можно только пешком по мосту или на личном катере. Автобусы сейчас там не останавливаются, омики из-за низкой рентабельности рейсов не ходят.

Открывшийся больше 50 лет назад – в июле 1963 года, пляж изначально назывался «Покровские пески». «Для отдыхающих построены помещения, где можно переодеться, сдать на хранение одежду и вещи. Гардероб рассчитан более чем на 4000 мест. К услугам горожан пункт проката спортивного инвентаря, где можно взять даже лодку, палатки и спиннинги. Установлены ряды цветных грибков-тентов. Организована торговля прохладительными напитками и продуктами питания. В ближайшее время на пляж будет проведено электричество, и тогда саратовцы смогут загорать под музыку. Будут установлены телефонные будки, – цитирует газету «Коммунист» тех лет сайт оldsaratov.

Бывший некогда самым популярным местом отдыха, сейчас пляж заметно упал в рейтинге. В проводившемся агентством «Взгляд» опросе «Городским пескам» отдали предпочтение лишь 7,8% саратовцев, 28% голосов набрал городской пляж Энгельса, а 38,9% посчитали, что комфортабельных пляжей вблизи Саратова вообще нет.

Напомним, что на балансе города также находятся 8 прудов и один солярий в Затоне. Официально купаться там нельзя, однако на свой страх и риск горожане это все время делают. Итог – 5 утонувших с начала года человек. Начиная с 2011 года каждый сезон на городских водоемах гибнут по 7 человек, все они находились в момент гибели в состоянии сильного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.