Металлургический сектор региона наращивает объемы и налоговые платежи

mettalКак заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, за полгода объем металлургического производства составил 146%, налоги –  179%.

Налоговые платежи завода «Северстали» в Балаково к аналогичному периоду прошлого года составили 287%. Это одно из базовых предприятий металлургии в регионе, оно откроется 28 июля и его наловые отчисления будут только расти. Помимо него, в число базовых ведомство включило «Центролит Балаково». Также в металлургический сектор входят литейные и металлургические цеха Балаковского вагоностроительного завода, Тролза, ЗАО «Промэлектроника», «Волжский литейный завод», производства на СЭПО, в «ЕПК Саратов» и другие. Нельзя не упомянуть и инновационный центр СГУ, расположенный на предприятии «Тантал», где производятся спецметаллы и сплавы.

На нестабильном рынке (прошлогоднее падение составило 2,7%) металлурги связывают свои надежды с крупными проектами – Чемпионатом мира по футболу-2018, Универсиадой в Красноярске, строительством скоростных железных дорог.

Проблему кадров для своих производств собственники решают заранее. “Северсталь”, как известно, сформировала группу в СГТУ, это дало базовые знания, а специализацию выпускники прошли в Череповце на меткомбинате. Бош и Эр Ликид готовили специалистов заранее.

Коснувшись темы тезнического образования в Саратове Сергей Лисовский отметил, что СГТУ уже выпал из сотни ведущих вузов, а линия Минобраза РФ на сохранение магистратуры и аспирантуры лишь в ведущих вузах вкупе с стоянием нашего политеха может оставить привести к тому, что Саратов останется без специалистов высшей квалификации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.