В промышленность Саратовской области может поступить 2,2 млрд рублей

ip 4Об этом сообщил на брифинге министр промышленности региона Сергей Лисовский. Деньги придут по федеральным целевым программам, причем, не только в ВПК.

Из федерального бюджета будут профинансированы  программы научных исследований и разработки, подпрограмма развития медицинской промышленности и другое.

Вопреки общероссийским тенденциям, индекс промпроизводства в регионе растет. За полгода он составил 102,1%, во много благодаря июньскому рывку на 5,9%. В лидеры вышли текстильное и швейное производства  – 123%, химическая промышленность, производство машин и оборудования – 121%.

Министр отметил, что промышленность динамично развивается: закончен и подан на экспертизу проект завода гидроэнергетического оборудования в Балаково, в Энгельсе началась реализация проекта четвертого завода “Бош”. На бывшей площадке Саратовского авиационного завода будет монтироваться оборудование по производству ПИР-панелей. В регионе появится производство полиакриламида, в Балаково  будет построен завод минеральных наполнителей (переработка фосфогипса).

Вместе с тем 14 предприятий, работающих на автопром, уже снизили производство: за полгода падение составило 15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.