Геннадий Фалчаари безуспешно попытался атаковать свою бывшую компанию «Нива Приазовья»

Pig leaning over the railing of his cotБолее года проходят судебные слушания в Краснодарском арбитраже, касающиеся иска ООО “Гебра” к ООО “Нива Приазовья” за якобы невозвращенные 3 миллиона рублей.

Оба сельхозпредприятия в разное время были подконтрольны Геннадию Фалчаари, а также его родственникам – брату, ранее судимому сыну Гарри и тестю сына Онику Мамиконову.

Фалчаари приехал в Краснодарский край в середине 2000-х гг. Заручившись поддержкой местных чиновников и правоохранителей, он решил заработать на животноводстве. Причем довольно быстро добивается получения больших денежных ресурсов из разных источников. Россельхозбанк выделил 670 миллионов, а Минсельхоз выдал субсидию на 200 миллионов рублей. Таким образом, появилось ООО “Нива Приазовья” с 30 тысячами голов свиней.

Однако вскоре банк обнаруживает пропажу документов с подписями и фамилиями поручителей по кредиту. Когда он начинает интересоваться заемщиком, “Нива Приазовья” тут же оказывается доведенной до разорения и фиксируется как банкрот. При этом все активы перенаправляются во вновь созданное ООО “Гебра”, также подконтрольной Фалчаари.

Россельхозбанк продает заложенное по кредиту имущество свиноводческого комплекса новому владельцу, что вызвало ответную реакцию «Гебры». Фирма не соглашается с фактом продажи и подает иск на взыскание 3 миллионов рублей. Якобы эти деньги Фалчаари лично ссудил «Ниве Приазовья», которую ранее довел до искусственного банкротства.

По данным InterRight, Геннадий Фалчаари имеет за плечами судимость по ст. 159 УК «Мошенничество». В 1998 году он  был осужден за растрату более 600 миллионов бюджетных рублей, будучи главврачом московской поликлиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.