Буренин пошел в рост

bureninСразу 6 баллов прибавил саратовский градоначальник в рейтинге российских мэров.

По итогам июня Александр Буренин перебрался на 38-е место, количество набранных баллов – 48. Причины взлета не объясняются.

Рейтинг агентство ЦИК «Рейтинг» составляет уже не в первый раз. Исследование опирается исключительно на экспертные мнения политологов, чиновников федеральных и региональных ведомств, а также депутатов разного уровня. Например, ПФО представлен замруководителем администрации президента Республики Башкортостан по внутренней политике Альбертом Мифтаховым, доцентом кафедры философии и политологии Марийского государственного университета (Йошкар-Ола) Валерием Голубевым, мэром Казани Ильсуром Метшиным и другими.

Кстати, июньский рейтинг сам Ильсур Метшин и возглавил, обогнав мэра Краснодара Владимира Евланова, спустившегося на 2-ю строчку. Также в ТОП-20 мэр Самары Дмитрий Азаров (6-е место), мэр Саранска Петр Тултаев (13-е) и мэр Уфы Ирек Ялалов (17-е). Все они опустились в рейтинге на 3-5 позиций.

Эксперты отмечают, что неудача цфимского Ялалова связана с накалом предвыборных страстей в Башкортостане, а также выступлениями против строительства завода «Кроношпан» в зоне санитарной охраны Уфы и акциями обманутых дольщиков. В Саранске увеличение платы за детсады совпало с ростом стоимости проезда в общественном транспорте, что не замедлило сказаться на рейтинге градоначальника.

Наиболее уязвимыми эксперты считают мэров, расположившихся на 54-78 местах и набравших не более 39 баллов. В их числе – пензенский градоначальник Роман Чернов (54-е место) и ижевский Денис Агашин (69-е место).

Один комментарий

  • читателЪ

    З А Ч Е М выдавать желаемое за действительное….люди, которые приезжают из других городов не выражают восторгов от нашего города. И я приезжая в другие города могу сравнить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.