Совладелец «Саратовгесстроя» считает, что его компании приписывают брак

naber4_img_0347Бизнесмен Геннадий Умаров заявил «БВ», что обвал произошел на каком-то старом участке. Его слова расходятся с официальной точкой зрения, высказанной заказчиком работ.

Так, и.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович заявил в СМИ, что провал – это явный брак компании «Саратовгесстрой», и устранять его она будет за свой счет. Сами представители компании сообщили ряду информагентств, что устранят дефект в максимально короткие сроки.

А тем временем вокруг Набережной разгорелся новый скандал: в опубликованном Счетной палатой отчете за второй квартал 2014 года говорится, что из выявленных финансово-бюджетных нарушений на сумму 230,4 млн рублей 157 миллионов относятся к реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова от Бабушкиного Взвоза до Большой Садовой. Нарушения допущены  в период 2011-2013 годов, в этот период комитет капстроительства на основании недостоверных документов допустил оплату на сумму 44,5 млн рублей реально не использованных материалов.

Также, несмотря на дебиторскую задолженность подрядчика в сумме, достаточной для проведения работ на объекте в 2013 году, комитет дополнительно перечислил компании 113,1 млн рублей.

Геннадий Умаров отказался комментировать эту информацию, заявив, что не изучал отчет Счетной палаты в деталях.

Это не первая громкая история, связанная с объектом. Напомним, в сентябре прошлого года при получении, по версии следствия, «отката» за перечисление средств по госконтракту на Набережную был арестован экс-глава комитета капстроительства Александр Сурков. Представитель ЗАО «Саратовгесстрой»передал чиновнику в упаковке из-под кофе 7 млн рублей. Это была часть от суммы в размере 10 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.