Суд по делу о мошенничестве cо средствами “Саратовгесстроя” начнется в августе

naruchnСейчас предприниматель Евгений Лисицин знакомится с материалами уголовного дела по мошенническому уводу средств ЗАО «Саратовгесстрой» на сумму 68,7 млн рублей.

Дело по ст. 159,ч.4 УК РФ было возбуждено ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области в сентябре 2013 года в отношении Евгения Лисицина и ряда неустановленных лиц по факту хищения денежных средств ЗАО «Саратовгесстрой» в сумме 68,7 млн рублей.

Средства выделялись с подачи бывшего гендиректора ЗАО Александра Шалобанова, который контролировал большинство акций компании. Деньги предназначались на покупку Балаковского завода крупнопанельного домостроения, однако в итоге право собственности на завод было зарегистрировано на другое лицо.

Тогда же в сентябре 2013 года ГУ МВД области наложило арест на завод, ставший яблоком раздора. К тому времени право собственности на него было оформлено на некое ООО «Стройперспектива» — саратовскую компанию, по версии следствия, подконтрольную известному предпринимателю Ренату Хабееву. «Саратовгесстрой» арендовал у этой компании завод, купленный на его же деньги.

Сейчас статус-кво сохраняется. Арестованные мощности завода КПД переданы на хранение «Саратогесстрою» и им эксплуатируются, а «Стройперспектива» добивается в арбитраже возврата ему арестованного имущества.

Евгений Лисицин с ноября прошлого года находится под домашним арестом. Пока неизвестно, предстанут ли перед судом и «неустановленные лица», игравшие, в отличие от Лисицина, ключевые роли в событиях вокруг «Саратогесстроя» и завода КПД.

Отметим, что руководитель регионального ГУ МВД генерал-лейтенант Сергей Аренин обещал дать в ходе расследования юридическую оценку не только действиям Лисицина Е.А., но и Праслова Д., Бабича С., Хабеева Р.Р., Кокорева А.В., Киселева Д.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.