Солдат империи Ипатова никому не нужен

sud2Не состоялись электронные торги имуществом компании «Усадьба», некогда входившая в пул предприятий, близких к саратовскому экс-губернатору Павлу Ипатову и БАЭС.

ООО «Усадьба» некогда входило в список лиц, оказывающих влияние на ОАО «Балаково-Банк» и являлось его акционером с долей чуть больше 2%. Компания оказывала в основном строительные услуги и работала по подрядам Балаковской атомно станции, руководитель ООО Фярит Мязитов входил в число акционеров ЗАО «Стройэкс» – крупной компании, имевшей в период губернаторства Ипатова большие бюджетные объемы работ.

Ныне из списка лиц, оказывающих влияние на банк, исчезли супруга экс-губернатора Наталья Ипатова, а также бывший председатель областного комитета по управлению имуществом Александр Бовтунов, его супруга Ольга Каменева и их родственники. Нет больше в списке и ООО «Усадьба».

В прошлом году его учредители приняли решение о ликвидации, накопив долгов на сумму 35 млн рублей. Основным кредитором является ЗАО «Стройэкс». Имущество бывшего губернаторского подрядчика оценено в 1,2 млн рублей. По этой стоимости компанию и пытался продать конкурсный управляющий на торгах 11 июля, но желающих не нашлось.

Следующие торги состоятся 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.