Американские санкции Россия переживет

sanc«Business Insider»: авансовые сделки и кратковременные платежи обесценивают смысл санкций.

Если кто-то затрудняется вполне оценить влияние, которое последний пакет американских санкций может оказать на российскую экономику, ничего удивительного здесь нет: именно такую цель и преследует американское министерство финансов.

В своем интервью изданию “The Financial Times” хьюстонский профессор экономики Крейг Пиррон отметил, что большая часть сделок компаний, которые подпадают под действие санкций, относятся к авансовым. Тем не менее, и в таких сделках достаточно нюансов, чтобы банки старались действовать с минимальным риском, воздерживаясь от сотрудничества с подобными компаниями.

“В прошлом министерство финансов США уже старалось использовать определённую двойственность, чтобы усилить воздействие санкций при их введении. Я думаю, в случае с Россией логика точно такая же”, – объясняет Пиррон.

Другие же эксперты полагают, что авансовые сделки и кратковременные платежи обесценивают смысл санкций. Дело в том, что под них подпадают финансовые операции, длящиеся не менее 90 дней, а большая часть нефтяных сделок совершается в течение более короткого периода. Крупнейшая нефтяная компания России – “Роснефть” – уже заявила, что продолжит работу в рамках существующих проектов и договорённостей и будет соблюдать все принятые обязательства, несмотря на американские санкции, вызванные деятельностью компании в ходе украинского кризиса.

Кроме того, Роснефть, почти двадцатипроцентной долей которой владеет британская “BP”, подчёркивает, что имеет достаточную ликвидность для обслуживания своей задолженности, а финансовые показатели позволяют и дальше проводить выбранную стратегию и выплачивать дивиденды.

“В настоящее время компания анализирует объявленные санкции с юридической точки зрения и консультируется со своими иностранными партнёрами”, – говорится в заявлении”Роснефти”.

Стоимость нефти марки “Брент” после введения американских санкций никак не изменилась и оставалась стабильной всю неделю до падения малазийского самолёта.

После авиакатастрофы цена за баррель выросла на 0,5%. Тем не менее, вполне возможно, что уже скоро ситуация изменится: как отмечает бывший сотрудник Пентагона и заместитель министра финансов США Нил Уолин, уничтожение пассажирского лайнера вполне может подтолкнуть Европу к введению собственных экономических санкций: “У европейцев экономические интересы очень тесно связаны с Россией, особенно это касается энергетики, но торговля тоже очень важна. Нельзя ожидать, что теперь Европа предпримет какие-то резкие шаги, но постепенное ужесточение позиции весьма возможно”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.