Начата выплата вкладов клиентам банка «Фининвест»

fininvestВ саратовских отделениях банка вкладчики хранили 284 млн. рублей.

Агентство страхования вкладов сообщило, что с 21 июля начата выплата страхового возмещения гражданам и индивидуальным предпринимателям, имевшим счета в ООО «Банк Фининвест». Напомним, что 7 июля приказом банка России у него была отозвана лицензия. При этом “Фининвест” изначально был саратовским банком – лицензия на осуществление банковской деятельности была выдана еще в 1990 году Мокроус-банку. Затем она прошла по нескольким кредитным учреждениям – “Оберег”, “Поволжье-инвест”, пока в 2007 году последний банк не купили браться Ванчуговы. В 2008 годуон был преобразован в ООО “Банк “Фининвест” с головной компанией в Санкт-Петербурге.

По данным АСВ саратовский филиал банка привлек 676 вкладчиков, которым будут возмещены 284 млн. рублей. Всего же на счетах филиала, по данным ГУ ЦБ, хранилось 310 млн. рублей. Это 0,18% общей суммы вкладов населения области, при этом величина кредитного портфеля филиала на 01.06.2014 составляла менее 0,001% общего портфеля кредитных организаций, действующих в Саратовской области.

Всего же согласно полученному реестру обязательств банка «Фининвест» за выплатой страхового возмещения на сумму около 10,7 млрд руб. могут обратиться порядка 24,8 тыс. вкладчиков, в том числе 388 ИП.

Страховое возмещение будет выплачиваться в Санкт-Петербурге, Москве, Саратове и Ростове-на-Дону.  Заявления о выплате возмещения будут приниматься по 21 января банками-агентами – ВТБ 24 (ЗАО) и Банк ЗЕНИТ. При этом ВТБ24 выплачивает возмещение вкладчикам-физлицам, зенит – индивидуальным предпринимателям.

Вкладчик вправе обратиться в любое из указанных на сайте АСВ подразделений банков-агентов. Агентство напоминает, что возмещение ИП выплачивается только в безналичной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.