Рынок Солнечный откроется осенью

ovochСдать объект к овощным ярмаркам вряд ли удастся. Еще не уложена брусчатка, не подключена котельная, а СПГЭС затягивает подключение к электроэнергии.  

Открытие сельскохозяйственного рынка в Саратове в поселке Солнечный (пересечение улиц Антонова и Топольчанской) снова откладывается. Сдача объекта запланирована на конец сентября.

Рынок должен был начать работать еще осенью прошлого года, однако из-за серии скандалов сдачу объекта перенесли на 1 июня 2013 года. По состоянию на 21 июля процент готовности всего 95%. Хотя основные работы все же выполнены – полностью завершены общестроительные работы, на 96% выполнены вентиляционные работы. Устанавливается программное обеспечение на лифты. Завершаются отделочные работы внутри здания.

А вот с проведением коммуникаций возникли проблемы. Открыт вопрос с подключением электроэнергии по постоянной схеме. Окончательно не решен вопрос с газоснабжением – получены техусловия, согласован проект, изготовлена сама модульная котельная, доставлена на площадку. Но работы по ее установке только начались. Системы водоснабжения и канализации смонтированы почти целиком. Однако полностью работы завершат лишь при получении перекрестного согласования проектной документации на объекте.

Несмотря на требования зампреда правительства Александра Соловьева – сдать объект к середине августа – началу сентября (к сезону овощеводческих ярмарок), сделать это вряд ли удастся.

– Завершение строительства раньше конца сентября не представляется возможным.  На то, целый ряд причин. Так, работы по укладке брусчатки пока выполнены на 1/3. В целях улучшения интерьера заменены полы (более 2000 кв м). В течение длительного времени представители СПГЭС  не производили работу по переносу электрического кабеля, затянув сроки. И до сих пор не определена дата подключения электроэнергии по постоянной схеме, – признается Владимир Осипов, председатель правления областного Союза потребительских обществ.

Напомним, что в настоящий момент финансирование строительства осуществляет саратовский Облпотребсоюз,  заключивший договор с “Россельхозбанком” 160 млн рублей под 15% годовых. Генеральным подрядчиком объекта является ООО «Вира».

По аналогии с рынком Юбилейным дачникам и фермерам будут предоставлены льготные места для торговли. Как обещают в правительстве, это будут круглогодичные торговые точки (что позволит продавать те же разносолы). На территории, прилегающей к рынку, предполагается торговля с машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.