В Саратовской области могли незаконно поощрить военных на 107 млн рублей

rabota 4Ревизор Росфиннадзора также установил, что из денег Минобороны платили зарплату в детских садах саратовской глубинки. Но подразделение ведомства нарушений не видит.

В итоге федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения Минобороны РФ» обратилось в областной арбитражный суд, оспаривая выводы теруправления Росфиннадзора. Теротделение Росфиннадзора, проверяя законность использования бюджетных средств, в прошлом году обнаружило, что 8,2 млн рублей управление финобеспечния (УФО) Минобороны направило на зарплату бухгалтерам в учреждениях, с которыми УФО заключены договоры на обслуживание и финансово-экономическое обеспечение. Ревизоры считают, что деньги потрачены неэффективно, так как оказывать услуги бухгалтера должно было само УФО. Причем эта структура не сумела представить документы, что бухгалтеры, которым начислялись средства, действительно работали.

Всего таких учреждений было 11: среди них три детсада Вольска, два Энгельса, один Ртищево, школа в Вольске и Дома офицеров в четырех городах.

Еще более удивительное открытие ревизоров касается дополнительных выплат военным в 2011 году. Ревизоры считают, что УФО не имело полномочий выплатить 107 млн рублей, направленных по другим статьям, на материальное стимулирование военнослужащих. Однако УФО сослалось на разрешение Департамента  социальных  гарантий  Министерства обороны РФ.

В данный момент решение суда первой инстанции не в пользу УФО обжалуется в 12 ААС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.