Отключений в электросетях стало меньше

174В 1 полугодии этого года на 18 % снизилось количество отключений в сетях ОАО «Облкоммунэнерго». 

Достичь этого удалось с помощью модернизации оборудования и увеличения объёмов ремонтных программ. В 2014 году инвестиции компании в развитие электросетей на 31 % превысят уровень 2013 г. Также на динамике отключений положительно сказалось и внедрение с этого года системы диспетчеризации с единым центром управления.

– Работа этой системы позволила глубже анализировать причины отключений, – поясняет главный инженер ОАО «Облкоммунэнерго» Александр Качалов. – Выявив узкие места, мы определили для себя приоритеты – это переход на вакуумные выключатели (системы защиты), реконструкция с использованием современных материалов линий электропередач и др.

Как отмечают в компании, наиболее частая причина отключений – окись ввода у потребителей (34% всех случаев). На втором месте – выход из строя предохранителей на трансформаторных подстанциях (28%). Третья по распространенности причина – обрыв ввода у потребителей 917%).

– Окись и обрыв ввода является большой проблемой, которая снижает надёжность электроснабжения, – говорит Александр Качалов. – Это, как правило, происходит в старом частном жилом фонде в пределах ответственности потребителей. Повышается использование бытового электрооборудования, а проводка из-за возраста и состояния не способна вынести такую нагрузку.

«Облкоммунэнерго» оказывает услуги потребителям по замене ввода, подобных обращений в последнее время в компанию поступает много. Также специалистами предприятия ведётся постоянный осмотр состояния энергообрудования на границах балансовой принадлежности сетей. От этого зависит не только надёжность электроснабжения, но и безопасность людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.