Саратовцы не слишком доверяют своему губернатору

prav22В рейтинге доверия населения Валерий Радаев оказался на 61-м месте. Ниже в ПФО популярность руководителей только в Кировской области и Марий Эл.

Опубликованный РБК рейтинг доверия, является частью рейтинга эффективности региональных властей, ежегодно составляемом Министерством регионального развития РФ.

В нем губернаторы ранжированы по уровню оценки со стороны населения. Рейтинг был создан на основании проводившихся в последние три года опросов Федеральной службы охраны (ФСО).

Первое место занял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, его деятельность в 2011—2013 годах положительно оценили почти 82% жителей. Это единственный руководитель региона, чей рейтинг в докладе приведен в процентах.

В первую двадцатку попали восемь из 30 регионов, где через два месяца пройдут выборы. Из представителей ПФО выше всех президент Татарстана Рустам Миннеханов (5-е место). Также в ТОП-20 попали глава Башкирии Рустэм Хамитов (13-е), нижегородский губернатор Валерий Шанцев (16-е) и самарский Николай Меркушкин (18-е).

В нижнюю двадцатку рейтинга тоже попали восемь «выборных» регионов. Но в пяти из них (в том числе в Удмуртии) губернаторы были заменены, поэтому оценка населением своих глав в 2011—2013 годах уже устарела. При этом главы трех регионов из нижних строчек рейтинга все-таки сохранили должности и баллотируются в этом году. Губернатор Кировской области Никита Белых на 66-м месте. Здесь же оказались главы  регионов, где выборы пройдут в 2015 году. Глава Марий Эл Леонид Маркелов занимает 75-ю позицию.

Саратовский губернатор Валерий Радаев в рейтинге на скромном 61-м месте, уступая коллегам не только из вышеперечисленных областей, но и Мордовии (30-е место), Ульяновской (38-е) и Оренбургской (41-е) областям, Пермскому краю (43-е), а также Пензенской области (51-е).

reiting gub

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.