Нижнему, Самаре и Саратову украинцев достанется больше всех

ukrainaПравительство РФ объявило о порядке распределения беженцев с Украины по регионам России.

Как сообщается в постановлении, решение принято в связи «со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и ростом численности прибывающих на территорию Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства».

Распределение по субъектам указано в процентах исходя из условного числа беженцев на 2014 год – 150 тыс. человек.

В ПФО самое большое число переселенцев предписано распределить на территории Саратовской, Нижегородской и Самарской областей (по 3,44%). Это по 5 160 человек на регион. Гораздо меньшая нагрузка ляжет на Пермский край (1,46%), Татарстан (1,29%), Пензенскую область (1,2%), Ульяновскую (1,16) и Оренбургскую области (0,86).

22 июля на селекторном совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым губернатор Саратовской области Валерий Радаев доложил, что в регионе к 21 июля на миграционный учет поставили 2572 гражданина Украины, в том числе 416 детей. Все они прибыли на территорию области в частном порядке. 42 человека проживают в центре временного размещения в Красноармейске.

Для приема групп подготовлены пункты для размещения граждан в учреждениях соцзащиты, в том числе 100 мест – в пансионате «Заря».

Областное министерство труда, в свою очередь, рекомендует предприятиям активнее принимать на работу граждан Украины – ведь в большинстве в Саратов прибывают высококвалифицированные специалисты. О порядке оформления документов можно узнать в Минтруде, региональной ТПП или местном отделении Землячества украинцев Поволжья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.