В Саратове беглый председатель ЖСК задержана в салоне красоты

kapitelЗаключением в ИВС закончился поход в салон красоты для Натальи Гопоненко – скандально известного председателя ЖСК «Капитель-2002», где обмануто порядка 200 дольщиков.

«Бизнес-Вектор» уже писал, что против Натальи Гопоненко возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следователя СЧ СУ УМВД России по г. Саратову капитана юстиции Юлии Гордеевой, дело было возбуждено в апреле 2014-го, после этого г-жа Гопоненко (Рахманова) скрылась и была объявлена в федеральный розыск.

– Уголовный розыск задержал Наталью Гопоненко 19 июля в салоне красоты, куда она направилась, чтобы сделать маникюр, – пояснила Юлия Гордеева. – После этого она была препровождена в ИВС, а в данную минуту Кировский суд решает вопрос о мере пресечения для нее. Мы настаиваем на СИЗО.

Интересной деталью ситуации с ЖСК «Капитель-2002» является регистрация договоров долевого участия в регпалате и последующие судебные разбирательства, в ходе которых выясняется, что по фиктивным документам на перепродажу поступали метры в чистом поле.

Еще одна пикантная подробность – бизнес-активность Натальи Гопоненко (Рахмановой), которая, будучи председателем ЖСК, учредила несколько компаний и даже умудрилась получить федеральную субсидию. Как показывает портал поддержки предпринимательства, размещенный на сайте правительства области, Рахманова Наталья Юрьевна 26 декабря 2011 года получила субсидию на создание собственного бизнеса в размере 443 тыс.700 рублей. В это время ее ЖСК уже попал в банкротство, был сформирован внушительный отряд обманутых соинвесторов, но репутация бизнесмена Гопоненко-Рахмановой, видимо, не смутила областное министерство экономического развития.

Как мы уже сообщали, банкротство ЖСК «Капитель-2002» введено в 2011 году, к организации, строившей 8-секционный многоэтажный дом в квартале, ограниченном ул. Чернышевского, 3-м Дегтярным проездом, 4-м Волжским проездом в Октябрьском районе, предъявлено требований на сумму порядка 300 млн рублей. Почти за 10 лет привлечения средств выстроено только несколько этажей первой блок-секции.

3 комментарии

  • Мадина

    Ура!!!!!

  • Мадина

    Какая ты Рахманова?Гапоненко ты!!!!!

  • читателЪ

    Такое чувство, что Гопоненко и сынок считают себя бессмертными. Нагло нагнули народ на 300 млн.р. и ничего не боятся…Еще успевают федеральные денежки оприходывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.