«Король диванов» продолжает рост

divКак сообщил “БВ” министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, фабрика расширяет производственные площади и снова набирает персонал.

Это предприятие – главная производственная площадка группы фабрик «Много мебели»  – в прошлом году вышла в лидеры роста в Саратовской области. По оперативным данным минпрома на ноябрь прошлого года объем производства готовой продукции составлял 2,7 млрд рублей. За прошлый год объемы выросли в 6 раз, а темпы роста составили рекордные 316%. Сейчас фабрика строит еще 30 тыс. кв. м производственных площадей и набирает еще 1 тысячу человек работников, в основном, в районах области.

– Планируется, что в этом году объем производства будет удвоен, – сообщил нам Сергей Лисовский, – компания вышла в лидеры РФ по производству мягкой и корпусной мебели.

Кроме того, завтра в 17.00 на Набережной стартует акция, в ходе которой представитель Книги рекордов Гиннеса Энн Орфорд произведет публичные обмеры гигантского дивана, созданного фабрикой. Предмет офисной обстановки будет смонтирован на Набережной в ночь с 24 на 25 июля. Итоги замера прибывшая из Великобритании Энн Орфорд огласит в 19.00

– Мы надеемся, что попадем в Книгу рекордов Гиннеса, – рассказала «Бизнес-Вектору» руководитель пиар-службы ООО «Король диванов» Наталья Чукалина, – так как в последнем такого рода рекорде, установленном в Норвегии, длина дивана составила 890 метров. А в нашем диване – 1000 метров.

По словам Натальи Чукалиной, затраты на создание гиганта и проведение акции составили несколько миллионов рублей. Двухметровые «дольки» вероятного рекордсмена, снабженные подлокотниками, в августе компания планирует выставить на продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.