На «Привоз» пришло письмо из думы

ovochОдин из крупнейших торгово-ярмарочных комплексов отмечен благодарностью Саратовской областной думы.

Благодарственное письмо за «Высокие достижения профессиональной деятельности и добросовестный труд», подписанное Владимиром Капкаевым, было вручено директору ООО «ОптТоргПродГрупп» Анатолию Андрианову на торжественном мероприятии в  региональном правительстве.

По объемам реализованных овощей и фруктов «Привоз» уверенно выбивается в лидеры – здесь продается больше 80 процентов всех поступающих в Саратов овощей и фруктов. В разгар сезона тут ежедневно можно увидеть до нескольких сотен машин с товаром, проходимость покупателей – 10-15 тысяч человек в день, а цены на 20-30% ниже, чем в среднем по городу.

Основной потребитель рынка – оптовики. На их долю приходится 90% оборота. Рынок работает с 4 утра, к этому времени приезжают  предприниматели, развозящих затем овощи и фрукты по городским палаткам, корпоративные клиенты из известных саратовских кафе и ресторанов.

По сравнению с прошлым годом торгово-ярмарочный комплекс заметно преобразился: заасфальтирована территория, отремонтированы помещения. Уборка мусора обеспечивается не только специализированными предприятиями – при заключении договоров с арендаторами отдельно оговаривается и их зона ответственности.

– Соотношение импортной и российской продукции зависит от сезона, – рассказал «БВ» Анатолий Андрианов. – Летом преобладает российская – порядка 70%. В межсезонье соотношение импорта и российских овощей – 50 на 50.

Администрация «Привоза» активно работает над увеличением доли продукции местных сельхозпроизводителей, сотрудничая не только с региональным минсельхозом, но и районами. Приглашения рассылаются как самим фермерам, так и в администрации.

На осенних ярмарках много овощей и фруктов, выращенные предпринимателями Энгельсского, Аткарского, Новобурасского, Советского, Марксовского, Воскресенского, Ровенского и других районов.  Цены для местных производителей – льготные. 350 рублей в сутки – за место для торговли с легковых автомобилей с прицепом.  Есть и бесплатные торговые места для дачников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.