С колес разрешат торговать везде

cafeМинпромторг РФ внес поправки в закон, касающиеся «мобильной торговли».

Сегодня автоларьки и автолавки получают разрешение на торговлю такое же, как обычные киоски и не имеют права перемещаться с места на место. Отныне же за каждым владельцем автолавки будет закреплен район, в котором он сможет торговать, выбирая различные точки. Однако такое разрешение будет платным, и выдавать его будут местные власти.

Во сколько именно оно обойдется бизнесменам, пока не решено, однако после его получения представители «мобильной торговли» арендную плату вносить уже не будут. При этом за администрацией останется право запрещать торговлю продавцам на колесах в определенных местах. В остальном торговля автоларьков не должна противоречить ПДД.

Сам термин «мобильная торговля» в закон внесен впервые. Под ним подразумевается «реализация продукции со специализированных средств передвижения, которые имеют номер двигателя, номер кузова, стоят на учете в ГАИ, имеют технологическую карту, а также необходимое для продажи продуктов оборудование, которое удовлетворяет требованиям Роспотребнадзора».

По мнению участников рынка, такая мобильная схема особенно выгодна тем производителям, которых крупные ритейлеры не пускают на прилавки. Предполагается, что на улицах городов будет больше мясных автолавок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.