В Саратовской области заявил о себе второй «единственный» индустриальный парк

indiparkАвторы нового проекта должны найти 2 миллиарда рублей для запуска парка «Бальцер» на площадке бывшего завода ООО «ПК «Сигнал-Маш» в Красноармейском районе

Бензин – ваш, идеи наши

Создание такой зоны в конце прошлой недели обсуждалось на совещании при губернаторе Валерии Радаеве, однако от прежних мечтателей о сладких пряниках ОЭЗ (будь то экс-министр инвестиций Александр Жандаров или ныне действующий зампред Павел Большеданов) новые отличаются большой осведомленностью о парламентских планах. По словам куратора проекта Анны Краснобаевой, осенью Госдума может рассмотреть новый закон на эту тему, где будет дано понятие о региональных ОЭЗ, что значительно облегчит задачу при строительстве новых индустриальных парков.

Вполне возможно, речь идет о видах на некоторые льготы, так как предполагаемые затраты инициаторов проекта в Красноармейском районе выглядят очень внушительно. Планируется, что парк расположится на площадке ООО «ПК «Сигнал-Маш» (общая площадь 138 га) в 62 км от Саратова на федеральной трассе Сызрань-Волгоград.

Существующий имущественный комплекс представлен корпусами общей площадью более 100 тыс. кв.м. Но главное – есть инженерные коммуникации, включающие основные электрические и резервные подстанции, газопровод, водопровод, канализационный коллектор и очистные сооружения. Неафишируемый инициатор проекта (возможно, близкий к одной известной партии), как прозвучало на презентации, уже заключил договоры на реконструкцию и ремонт главного производственного корпуса на сумму 363 млн. рублей.

Но это меньше четверти предполагаемых первоначальных затрат в сумме около 2 млрд. рублей, которые планируется привлечь за счет кредитных ресурсов и средств частных инвесторов. Дальше проект будет развиваться по принципу «бензин – ваш, идеи – наши», т.е. будущие резиденты парка вложат порядка 6–8 млрд.руб.

Инициаторы считают, что на площадке могут разместиться предприятии из отрасли машиностроения (строительная, грузовая и сельскохозяйственная техника); производители сжиженного газа, нефтепереработчики, производители тяжелых строительных конструкций, алюминиевого профиля; предприятия химической промышленности, переработчики зерна, производители биоэтанола.

Разброс интересов может говорить о том, что конкретных желающих осесть в «Бальцере» пока нет. Тем не менее, авторы проекта планируют создать парк к 2025 году.

Грузовик с юанями

В отличие от «Бальцера» парк «Лидер» в Энгельсском районе (ЗАО «Олеонафта») выглядит гораздо конкретнее. В прошлом месяце на петербургском экономическом форуме это ЗАО и китайская Hubei Yun Yin Industrial подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску грузовиков в Энгельсе.

Фактически, саратовский проект, представленный ЗАО «Олеонафта», стал единственным российским региональным проектом, по которому уже достигнуты конкретные договоренности.

Будущее производство не страдает гигантоманией, мощности развернутся на площадке 5-8 тысячах квадратных метров, здесь будет выпускаться 2000 грузовиков в год. Причем, как мы уже писали, первая машина должна сойти с конвейера весной 2015 года. Для Hubei Yun Yin Industrial СП с «Олеонафтой» станет первым российским проектом, объем инвестиций составит 30 млн. юаней. В свой индустриальный парк «Лидер» ЗАО «Олеонафта» вложило больше 1 млрд. рублей.

Сосед на зоне

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа была создана на территории Самарской области в августе 2010 года. Ее появлению не помешало несовершенство федерального законодательства, на которое сетовала в СМИ Анна Краснобаева. Мы уже писали, что ОЭЗ «Тольятти» расположена по соседству с «АвтоВАЗом», она специализируется на авто- и машиностроении, выпуске строительных материалов.

Всего в ОЭЗ «Тольятти» на сегодняшний день зарегистрировано 17 резидентов, в апреле в их ряды влились немецкая компания по производству воздушных фильтров и впускных модулей для легковых автомобилей «МАНН + ХУММЕЛЬ Тольятти» и американское предприятие «Праксайр Самара», которые планируют открыть свои предприятия в 2015 году. Также в будущем году должен открыться завод по производству тросов для системы управления и стеклоподъемников корпорация Hi-Lex Corporation. По мнению эксперта, у производства Hi-Lex Corporation хорошие перспективы: его комплектами, считает он, может быть оснащено более половины производимых в стране автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.