Приволжская магистраль – с заботой о каждом

poezdНа региональном социально-экономическом форуме в Саратове были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора ПривЖД за 1 полугодие 2014 года.

В работе форума приняли участие старший вице-президент ОАО «РЖД» Валерий Решетников, заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Железнов, начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый, представители трудовых коллективов Приволжской железной дороги, филиалов, негосударственных учреждений ОАО «РЖД», расположенных в регионе деятельности ПривЖД.

Как прозвучали на форуме, в этом году на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Приволжской магистрали направлено около 10 млрд. рублей. Свыше 200 млн рублей за прошедшее полугодие Приволжская магистраль потратила на реализацию обязательств коллективного договора.

Среднемесячная заработная плата работников полигона дороги по всем видам деятельности превышает 30 тысяч рублей. Свыше 30% работников предприятий дороги имеют возраст менее 30 лет, самые перспективные из них входят в кадровый резерв. Ежегодно по инициативе Совета молодежи дороги проводится благотворительная акция по оказанию помощи Совету ветеранов. В этом году ветеранам со стороны работников магистрали перечислено 2,8 млн. рублей.

Социальные программы на предприятии находятся в приоритете: по отраслевой ипотеке в первом полугодии приобрели жилье 66 работников, около 1,3 тысяч человек в здравницах и санаториях-профилакториях ОАО «РЖД». Всего на оздоровление работников и членов их семей было направлено более 37 млн рублей. В летних оздоровительных лагерях в регионах деятельности ПривЖД отдохнули свыше 500 детей железнодорожников.

Не забыты и неработающие пенсионеры: на Приволжской магистрали успешно реализуется целевая программа помощи для них. На сегодняшний день получателями корпоративной (дополнительной) пенсии являются более 12 тысяч человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.