Саратовцам в Прагу слетать дешевле, чем в Москву

200239263-001Европейцы заманивают российских туристов низкими ценами, но туристический поток россиян в некоторые страны Европы за полгода снизился почти в два раза. 

Такие данные приводят «РИА Новости», ссылаясь на Российский союз туриндустрии (РСТ). Эксперты объясняют эту тенденцию резким повышением курса евро, общеполитической ситуацией и сообщениями о санкциях Запада.

Россияне опасаются, что из-за санкций не смогут получить визы. “Не помогает даже то, что национальные фирмы европейских стран и консульства просят нас распространить информацию, что никакого отношения к простым россиянам санкции не имеют”, – говорит пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Участники рынка отмечают, что для турбизнеса нынешний год даже сложнее, чем кризисный 2008-й. О приостановке своей деятельности заявили такие крупные операторы, как “Нева” и “Роза Ветров “.

Нехватка россиян ударила по санаторно-гостиничным комплексам Европы.

В Карловых Варах владельцы сетей отелей и ресторанов вынуждены сокращать персонал и закрывать заведения. По данным ассоциации чешских турагентств, в эти летние месяцы число российских туристов в республике примерно на 40% меньше, чем в прошлые годы.

Что касается жителей Саратовской области, то туроператоры отмечают в последнее время увеличение турпотока за границу, связывая это, в первую очередь с открытием нынешним летом прямых авиарейсов из Саратова в Европу – в  частности, в Чехию, Италию, Испанию, Крит и другие страны.  При этом цены на перелет во время акций сопоставимы с полетом в Москву. Так, билет в Прагу туда и обратно из Саратова стоит около 8 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.