Энергетики подвели итоги работы за 6 месяцев

Elektrika

В совещании с руководителями 24 филиалов ОАО «Облкоммунэнерго» принял участие министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский.

Было отмечено, что объём переданной по сетям компании электроэнергии в 1 полугодии 2014 года составил 682,74 млн. кВт/ч. Снижение на 0,9 % ниже аналогичного периода 2013 года обусловлено уменьшением общего отпуска электроэнергии на территории области. Тем не менее, доходы предприятия от этого вида услуг увеличились на 10,8 % — за счет снижения технологических потерь.

42% полезного отпуска электроэнергии приходится на юридические лица, их доля по сравнению с 2013 годом практически не изменилась. Зато значительно – с 19 % до 33 %, возросла доля многоквартирных жилых домов.

А вот объём потребленной электроэнергии физлицами сократился почти в 2 раза – до 17%. Это связано с возросшим числом установленных общедомовых приборов учёта электроэнергии.

Если говорить о реконструкции и ремонтных работ, то их план перевыполнен за 6 месяцев на 7,4%. Отремонтировано более 62,5 км ЛЭП, капремонт прошли 109 трансформаторов, в 3 раза больше установлено вакуумных выключателей.

Показатели технологического присоединения также демонстрируют уверенный рост: за 6 месяцев были заключены 1265 договоров, что в 2,5 раза больше, чем в 1 полугодии 2013 года.

– У предприятия улучшились финансовые показатели в условиях «нулевого роста» тарифа, что говорит о правильной стратегии работы в области снижения потерь электроэнергии и повышении собственной эффективности, – отметил Сергей Лисовский, выступая на совещании. Говоря о главной задаче компании – обеспечению надёжной работы энергосистемы, министр сравнил работу энергетиков с работой метро: «Мы привыкли, что всё хорошо и спокойно, энергосистема стабильно функционирует. Но если происходит где-то сбой, то ситуация может мгновенно поменяться и стать критичной. Поэтому эти вложения и эта работа оправданы и очень важны».

Среди перспективных направлений работы «Облкоммунэнерго» генеральным директором предприятия Вадимом Ойкиным были названы созздание службы «единого окна» в техприсоединении, увеличение объёмов оказания электросервисных услуг, активная борьба с потерями электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.