Прокурорам оказалась не по зубам «подпольная стоматология»

zubДве инстанции арбитража не поверили протоколам прокуратуры Ровенского района, пытавшейся привлечь к ответственности частных стоматологов.

В этом курьезном деле ровенская прокуратура не сумела убедить суд, что в фирме, над входом в офис которой находилась вывеска «Стоматология «Danta Plaza», действительно лечат зубы. Судя по протоколу осмотра помещения, который прокурорские составили в присутствии главы фирмы «Бадаку» и двух понятых, в феврале этого года была проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании при осуществлении медицинской деятельности.

При осмотре, если верить протоколу, было установлено, что на ул. Ленина в райцентре Ровное Cаратовской области под вывеской «Стоматология «Danta Plaza» находятся два кабинета, оборудованных стоматологическим оборудованием, там же на момент осмотра находились люди, давшие затем на суде свидетельские показания. Персонал, работавший, по версии прокуратуры, без должного оформления, на суде категорически отрицал свою причастность к клинике. Общая версия была, что по просьбе знакомых в этот день эти люди просто пришли подготовить клинику к открытию. Также было сказано, что клиника прием пациентов не осуществляла, а просто давала бесплатные консультации.

В разрез с этими утверждениями другие свидетели, старший лейтенант и следователь полиции, говорили, что неоднократно лечились в этой клинике, при этом карточка не заводилась, деньги отдавались администратору без всякого чека. Этот порядок никаких возражений у сотрудников полиции не вызывал и подтвердить свои слова они ничем не смогли.

В итоге судьи двух инстанций отметили, что фактических доказательств оказания медицинских услуг прокуратура Ровенского района не предъявила, закупка при проверке не проводилась, финансовые документы с перечнем оказанных услуг не изымались. А потому сделать однозначный вывод о стоматологах без лицензии, равно как и о предпринимательской деятельности, связанной с оказанием платных медицинских услуг в ООО «Бадаку», не представляется возможным.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.