На саратовском вокзале открылся новый кассовый зал

vokzal 3В преддверии Дня железнодорожника состоялось открытие обновленного кассового комплекса на станции Саратов-1.

Торжественное мероприятие по случаю открытии нового кассового зала никак не сказалось на его работе. Только боковой вход был закрыт для символичного перерезания ленточки.

С  торжественной речью  выступил начальник вокзала Саратов-1 Вячеслав Маркелов, отметив, что обновление нового кассового зала заняло 2 года и обошлось в 45 миллионов рублей. «В новом зале комфортно работать кассирам, а пассажирам – ожидать очереди за билетами. Кассы оборудованы по последнему слову техники. В каждой из них, как и в общем зале, установлена климатическая система. Работает приточно-вытяжная вентиляция», – отметил Маркелов.

Начальник Приволжской региональной службы раз­вития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сер­гей Денисенко в свою очередь поздравил всех с наступающим Днем железнодорожника и отметил, что пассажиропоток на саратовском железнодорожном вокзале составляет в среднем около 3-4,5 тысячи человек в сутки. Только за первое полугодие 2014 года со станции Саратов-1 отправлено почти 600 тысяч пассажиров, а в прошлом году – более миллиона.

Новый кассовый комплекс оборудован 17 кассами по продаже билетов на поезда дальнего следования. Здесь установлено электронное табло и работает система оповещения – с их помощью пассажиры смогут увидеть на экране информацию о продвижении очереди, свободных местах в поездах дальнего следования, а также их расписание.

Для инвалидов предусмотрена специализированная касса с низкой стойкой и специальные пандусы. Кроме того, уложена тактильная плитка с продольными полосами, чтобы слабовидящие граждане могли свободнее ориентироваться в пространстве. В центре зала установлены мягкие диваны.

Помещения кассового блока и рабочие места билетных кассиров оборудованы системой видео-наблюдения, изображения с видеокамер которой выведены на мониторы, установленные в помещении старшего билетного кассира. Система интегрирована с введенной в эксплуатацию ИКСБ. Архив видеозаписи рассчитан на хранение информации сроком не менее 30 суток.

Не забыты и кассиры — их рабочие места оборудованы комплектом эргономичной мебели, а также специальной техникой: локальной вычислительной сетью, телефонизацией от ЖАТС,  оперативно-технологической связью, табло “Бегущая строка” и системами видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.