Делаем ставки на саратовских рысаков?

peonНа Всероссийский фестиваль орловского рысака «Поволжье – 2014» от саратовского ипподрома поедет 5 лошадей.

В ближайшие выходные приволжские ипподромы распахивают двери. 2 августа на саратовском ипподроме горожанам  обещают большой конноспортивный праздник. В программе – групповые бега, не столько значимое в призовом плане, сколько зрелищное мероприятие.

А вот в Ульяновске 2-3 августа  пройдет второй Всероссийский фестиваль орловского рысака. Лучшие представители орловской рысистой породы будут соревноваться за звания Чемпиона и Чемпионки орловских рысаков. Кроме того, они разыграют традиционные призы: в честь конных заводов России, в честь графа Орлова, в русской упряже, «Надежда России».

Также, в рамках фестиваля  пройдут Чемпионат России Русских троек, Международный чемпионат наездников Средиземного и Черного морей с участием спортсменов-конников из Италии, Франции, России, Украины, Кыргызстана и Казахстана.

– От нас на фестиваль в Ульяновске поедет 5 лошадей. Они отличные рысаки, но призеров крупных состязаний среди них нет, – рассказала «БВ» директор саратовского ипподрома Екатерина Соболева. – От Базарно-Карабулакского конезавода «Роща» записали Пеона (многократный призер скачек, чемпион Орловских рысаков России). Но он сейчас находится на Раменском ипподроме, в аренде у наездника и вряд ли будет выступать за Саратов.

Что касается лошадей саратовского ипподрома, то есть у нас, конечно, и свои звезды. К числу перспективных относится русский рысак Фартовый парень. На прошлой неделе он выиграл Большой Саратовский приз («Дерби»). «Но конкурировать на всероссийских соревнованиях наши лошади не могут, – признается Екатерина Соболева. – Самый лучший результат на дистанции 1600 метров – 2 минуты 4 секунды,  2 минуты 7 секунд. В то время как в Москве на скачках лошади показывают результат 1 минута 56 секунд».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.