Дно Волги: тайны, свалки, история

volga 6Зоны затопления Куйбышевской и Саратовской ГЭС стали предметом изучения  ульяновских ученых.

Дно Волги – это не только русло реки, но и поглощенные острова, леса и луга, затопленные поселения. Среди них – села и даже малые города, обустраивавшиеся  веками, с храмами, заводами, архитектурными памятниками, кладбищами.

Изучение культурного наследия  региона, оказавшегося под толщей воды, стали основой проекта, реализуемого в Ульяновской области под эгидой регионального отделения Русского географического общества. Уже  проведены архивные исследования, автомобильные  экспедиции,  организованы водолазные работы на местах затопленных церквей и храмов, составлен список из 18 сохранившихся  деревянных и  каменных храмов

Немало других тайн хранят глубины Волги. «БВ» уже рассказывал о поистине уникальной затонувшей реликвии, обнаруженной саратовскими речниками у моста Саратов-Энгельс —  первом в России речном ледоколе. Построенный в конце Х1Х века в Англии, он  почти сто лет служил на Волге: помогал строить мосты, водил караваны барж, участвовал в двух мировых войнах. Ледокол по оценке водолазов хорошо сохранился. Один из инициаторов  подъема судна директор саратовского общественного музея речного флота Александр Азовцев считает, что ледокол должен быть сохранен как памятник истории, в нем можно разместить музей Волги, музей речного флота.

Но дно Волги хранит не только память об истории и культуре. В водохранилища, как на свалку, десятилетиями сбрасывалось  все, что вышло из строя. Одних только затопленных судов, по данным Росприроднадзора, накопилось к началу нынешнего века более 2 тысяч.

Большую часть из них удалось поднять и утилизировать. Остающиеся на дне бесхозные  речные корабли с остатками топлива создают реальную угрозу  экологии, загрязняют  водохранилища и места нереста рыб. Подъем их затруднен в связи с неустановленностью владельцев и отсутствием финансирования. Правда, в Республике Татарстан нашли выход: совместными усилиями надзорных органов, власти и бизнеса создали  программу подъема судов.

На Волге в границах Саратовской области сегодня насчитывается 45 брошеных судов. По данным Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры, в прошлом году их было 58. Количество таких плавсредств за последние 5-7 лет уменьшилось почти в два раза. Подняты и утилизированы суда, собственников которых  удалось установить природоохранной прокуратуре. По сведениям ведомства, на сегодняшний день остаются  полностью затопленными 7 судов, 33 находятся в полузатопленном состоянии и 5 обсушены. Документально подтверждены собственники  только 5 затопленных судов. Это ООО «Гидроинженер-2», ООО «Синдикат», ООО «Айсберг» и гр. Андреева Л.В.

На основе  представлений прокуратуры и решений районных судов,  хозяева обязаны   поднять затонувшие плавсредства.   Кроме того, надзорный орган потребовал от  муниципалитетов поставить на спецучет около 30 полузатопленных и обсушенных плавсредств,  собственники которых не установлены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.