Завод «Северстали» в Балаково произвел 45тыс.тонн сортового проката

mettalЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» вышло на 50% месячной проектной мощности.

В режиме пусконаладочных работ завод работает с конца марта. Напомним, официальный запуск завода состоялся 28 июля. Предприятие будет выпускать 1 млн тонн сортового проката в год, это арматура, швеллер и уголок, широко применяемые в стройиндустрии. Сырьем служит лом черных металлов. Объем инвестиций – 23 млрд. рублей, создано порядка 800 рабочих мест, выход на проектную мощность запланирован на 2015 год. «Северсталь» получила положительное заключение не только Государственной экспертизы по проекту строительства минизавода в Балаково, но и организовала независимую экологическую и социальную оценку проекта, проведенную компанией Энвайрон, Великобритания, по рекомендации ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития). Завод включен в Стратегию социально-экономического развития Приволжского федерального округа до 2020 года и в перечень приоритетных инвестиционных проектов ПФО, утвержденный Распоряжением Правительства РФ.

По словам главного инженера  предприятия Владислава Кравченко, продукция предприятия расходится очень быстро. Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов отмечает, что строительный сектор  – основной потребитель сортового проката – показывает хорошие темпы:

– Согласно различным оценкам, рост ипотечного кредитования в стране за первое полугодие 2014 года составил около 40%. Это свидетельствует о том, что в стране сохраняется высокий спрос на жильё. К тому же, продукция мини-милла предназначена широкому кругу потребителей, не стоит забывать и о том, что рядом нет аналогичных заводов, это повышает шансы на успех данного проекта. Нет никаких сомнений в том, что предприятие будет работать не только на ПФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.