С компании Аркадия Абрамовича требуют 38 миллионов

dengi3Саратовский “Диалл Альянс” уже проиграл 48,3 млн руб.  компании “НьюТек Сервисез”, обратившейся в арбитраж несмотря на встречный иск в 110 млн руб. 

Новый иск на 38 млн также подан московской компанией «НьюТек Сервисез». Судами установлено, что московская фирма выступила генподрядчиком по договору на консервацию промысловых скважин и демонтаж обрудования. Этот договор, номиналом свыше полумиллиарда рублей, был исполнен заказчиком только частично. При этом встречный иск “Диалл Альянса” о том, что генподрядчик неосновательно обогатился на 110 млн рублей, судом был отклонен, решение в пользу московской фирмы было опубликовано на сайте арбитражного суда Саратовской области 29 июля.

Предметом иска на 38 млн рублей также служат договоры, которые «НьюТек Сервисез» считает не исполненными. Однако в этом случае ответчик просит назначить экспертизу. Решение о ее проведении суд может принять 13 августа.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что структурами Аркадия Абрамовича, сына известного олигарха, приобретена компания Vostok Energy, дочернем предприятием которой является ООО «Диалл-Альянс», добывающее газ на участке Бортовой. В ходе визита в Саратовскую область предыдущего владельца Vostok Energy – сначала российского, а теперь английского предпринимателя Александра Капельсона  – был заявлен объем инвестиций в размере 9,1 млрд руб, в СМИ озвучивались планы к 2015 году добывать 2 млрд куб. м газа в год. Запасы 10 месторождений Бортового участка оцениваются в 10 млрд кубометров газа и 2,2 млн т конденсата. Как писали «Ведомости», весь газ у «Диалл альянса» покупал «Газпром межрегионгаз Саратов» (дочерняя структура «Газпрома»).

В Саратовской области набирают силу добывающие предприятия, имеющие отношение к другому большому бизнесмену – Игорю Сечину. Как уже сообщал «Бизнес-Вектор», «Независимая Нефтегазовая компания» имеет в регионе 4 стопроцентных «дочки», у которых есть права на разработку 5 лицензионных участков, на двух из них запасы оцениваются в 2,6 млрд. кубометров, ресурсы — в 10 млрд. кубометров. Инвестпрограмма ННК предусматривает общий объем  финансирования в размере 6 млрд. рублей. Причем теруправление Росимущества в Саратовской области уже интересовалось у руководства ННК, не готова ли компания вовлечь в оборот 12 незадействованных газовых скважин, находящихся на участках «Диалл-Альянса».

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.