Европротокол – пока не для саратовцев

dtp 3Ежедневно в Саратове происходят десятки мелких ДТП. Но даже при небольшом  ущербе  водители вызывают инспектора ГИБДД, перегораживая улицы на часы.

Напомним, что европротокол разрешает участникам ДТП самим составлять схему аварии, заполнять документы и направлять их страховщику. В аварии не должно быть пострадавших, а между водителями — споров, кто виноват. Ждать инспектора в этом случае не нужно, однако «упрощенкой» в целом по России  пользуются всего 9% граждан. В Саратове эта цифра не дотягивает и до полутора процентов.

Согласно вступившим 2 августа изменениям в закон ОСАГО, в случае оформления ДТП без инспектора ГИБДД лимит выплат увеличивается вдвое – с 25 тыс. руб. до 50 тысяч. Правда, коснется не всех. На максимальную выплату в сумме 50 тысяч рублей могут рассчитывать только водители с полисами ОСАГО, приобретенными после 2 августа. Если хотя бы у одного участника ДТП полис куплен раньше – максимальная выплата составит 25 тысяч рублей.

– Статистику по выездам на мелкие ДПТ мы не ведем, но их доля высока. В Саратове по-прежнему предпочитают, чтобы даже незначительную аварию оформляли автоинспекторы, – рассказал «БВ» Юрий Сухоруков,  начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Саратову. – Хотя это неудобно, прежде всего, для самих участников аварии. Сколько теряется времени! Ведь до приезда сотрудников ГИБДД водители должны оставаться на своих местах, составляются схемы и объяснительные. А вот европротокол позволяет экономить время водителей и не создавать препятствий для других участников дорожного движения.

Несмотря на то, что схема упрощенного оформления ДТП действует уже 5 лет, абсолютное большинство саратовских водителей европротоколы не составляют.

– У нас бюрократическое общество, много бюрократических препон, – отмечает Юрий Котиков, руководитель Правового Агентства Помощи Автовладельцам.. – Водители боятся неправильно заполнить европротокол. Дорожно-транспортное происшествие – это, прежде всего, ответственность – и юридическая, и административная.  Перед автомобилистами встает вопрос: зачем рисковать? Не секрет, что многие страховые компании придираются к документам. Да, что говорить, если мы до сих пор занимаемся тяжбами по поводу законных выплат, когда страховая компания насчитывает сумму, не покрывающую затраты на ремонт автомобиля.  И если страховщики видят возможность не заплатить, то многие ею воспользуются.

Юрист отмечает, что нередко нельзя воспользоваться европротоколом при страховании КАСКО, в тексте специально оговаривается обязательное присутствие инспектора. И советует внимательно читать договор об обязательном или добровольном страховании – также, как и банковский.

В ряде регионов европротокол усиленно популяризуют, например, в Москве. Столичные власти заинтересованы в более частом применении  европротокола  – как средстве борьбы с пробками. По данным Ъ», мэрия уже объявила, что готова предоставить страховщикам данные с городских камер слежения, чтобы компании чаще оформляли аварии без справок из ГИБДД.

А уже этой осенью в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях начнется эксперимент по применению расширенного до 400 тыс. руб. европротокола. Для этого кроме обычного набора документов страховщику необходимо будет предоставить фото- и видеосъемку с места аварии, а также данные со спутниковых систем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.