Самые благоустроенные города и села РФ – в Татарстане и Башкирии

mamadishСаратовские населенные пункты в число лучших не попали, хотя от региона на конкурс было подано сразу 9 заявок.  

В Министерстве регионального развития РФ подвели итоги конкурса на звание «Самое благоустроенное поселение России» по итогам 2013 года.

В нем приняли участие 176 муниципальных образований в шести различных категориях (три – по городам различной численности, три – по сельским поселениям).

Поволжские федеральный округ продемонстрировал впечатляющие результаты. Ульяновск занял второе место в I категории (города, являющиеся административными центрами (столицами) субъектов РФ), уступив только Ставрополю.

Во II категории (города с населением от 100 тысяч человек и более) лауреатом стал г. Октябрьский (Башкортостан). Третье место в этом разряде занял еще один башкирский город – Стерлитамак.

В III категории (города с населением до 100 тысяч человек) победил г. Мамадыш (Татарстан), а на третьем месте оказался г. Учалы (Башкортостан).

Представители Татарстана преуспели еще в двух категориях. В IV категории (села c населением от 5 тысяч человек и более) лучшим признали п.г.т. Актюбинский (на третьем месте с. Большенагатинское Ульяновской области), а в V категории (села c населением от 3 до 5 тысяч человек) – с. Красногорское (Мамадышского района).

В VI категории (села c населением до 3 тысяч человек) третьим признали еще один населенный пункт Татарстана – с. Новоимянское.

При определении победителей учитывались показатели развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципальных образований. Призовой фонд составил 95 млн. рублей, которые будут направлены на дальнейшее повышение благоустройства населенных пунктов.

Стоит отметить, что в 2014 году по сравнению с прошлым годом количество поданных заявок на участие в конкурсе увеличилось более, чем в два раза.

Саратовскую область в различных категориях представляли девять населенных пунктов – Саратов, Энгельс, Новоузенск, Ртищево, Маркс, Базарный Карабулак, а такж 3 села – Красноярское, Октябрьское и Натальинское. В число лауреатов конкурса ни один из них не попал.

Всероссийский конкурс на звание самого благоустроенного поселения России проводится минрегионом РФ с 2010 года. Его главная цель – выявление и тиражирование лучших муниципальных практик, повышение активности местного самоуправления в решении вопросов развития жилищно-коммунального хозяйства.

На фото: набережная в Мамадыше

Один комментарий

  • Андрей

    Какой конкурс? Саратов из столицы Поволжья превратился в депрессивный, вымирающий регион. Что бы убедиться в этом достаточно проехать по районным центрам, вымирающим и обезлюдившим деревням и селам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.