Военкомов просят с вещами на выход

komisВ результате 12-летнего  банкротства муниципальной жилищно-коммунальной конторы военный комиссариат Кировского района Саратова может оказаться на улице.

В июне этого года областной арбитражный суд завершил конкурсное производств в отношении МУП ЖКХ №3 Кировского  района. Общая сумма установленных требований кредиторов составляла 13,6 млн руб, удовлетворено требований на сумму 7,1 млн. Из имущества должника была сформирована конкурсная масса в размере 14,5 млн. руб, средства от продажи которой пошли на погашение долгов. В итоге конкурсная масса должника была реализована в полном объеме, прочее имущество отсутствует.

Однако внесению в госреестр записи о ликвидации юрлица помешали жалобы со стороны теруправления Росимущества и военного комиссариата Саратовской области. Выяснилось, что суд первой инстанции признал недействительной сделкой действия теруправления Росимущества, которое издало в 2007 году распоряжение, закрепившее за областным военным комиссариатом на праве оперативного управления нежилое здание с подвалом площадью 948,4 кв.м на ул.Осипова, д.16А. Кроме того, суд признал отсутствующим право собственности Российской Федерации на это здание.

На прошлой неделе борьба за двухэтажку, возможно, уже проданную в рамках конкурсного производства, кипела в кабинетах 12 апелляционного суда. Представитель юридической службы саратовского облвоенкомата, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что судился за это здание девять раз и выиграл все процессы. Так что военные комиссары настроены на победу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.