Почти гектар в Саратове продали по цене недостроенного коттеджа

dengi3Как сообщает облКУИ, всего по итогам торгов по продаже госимущества Саратовской области 5 августа, в бюджет региона поступит более 9,5 млн. рублей.

Торги прошли в соответствии с ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». На продажу были выставлены здание клуба-столовой вместе с земельным участком площадью более 9 тыс. кв. м., расположенные на территории бывшего детского лагеря «Лесной» (г. Саратов). Стартовая цена лота – 4,2 млн. рублей. В аукционе приняли участие пять претендентов. В ходе проведения торгов участники аукциона открыто заявляли предложения о цене. В результате торгов окончательная цена за этот лот составила 6,5 млн. рублей.

Второй лот – подвальное помещение в жилом доме по ул. им. Чернышевского Н.Г. (г. Саратов), ушел за 1,9 млн. рублей. Кроме того, в ходе открытой продажи посредством публичного предложения проданы пожарная вышка г. Вольска за 223 тыс. рублей и нежилые помещения по ул. Лесная (г. Саратов) за 957 тыс. рублей.

Комментируя это сообщение, заметим, что, как мы и предполагали, серьезной борьбы за бывший кусок территории детского лагеря, расположенного в границах города, не произошло. Счастливым покупателем стал Лапин Владимир Геннадьевич, возможно, представляющий интересы известной в Саратове бизнес-группы. Данные публичной кадастровой карты показывают, что участок 64:48:040732:293 площадью 9241 кв.м имеет кадастровую оценку 8 млн 798 тыс. 448 руб.51 коп.

Осенью прошлого года на заседании профильного комитета облдумы высказывались предложения, что объект в лагере стоит не менее 16 млн рублей. А реальная цена его продажи – 6,5 млн рублей – примерно соответствует цене предложения недостроенного элитного коттеджа в пос. Зональный (Волжский район).

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.