Банкротится основной актив Виктора Тюхтина

vitaНа саратовском полиграфическом комплексе ООО «Вита-принт» действует процедура наблюдения, которая с 18 сентября может перейти в процедуру банкротства.

Судьба одного из крупнейших полиграфических комплексов «полного цикла» ООО «Вита-принт» под вопросом.  18 сентября заканчивается срок полномочий временного  управляющего Марата Шарипова. Если полиграфическая компания не расплатится с долгами, ее могут признать банкротом.

Документы о признании ООО «Вита-принт» банкротом поступили в Арбитражный суд Саратовской области в конце января 2014 г. Заявление подала компания-производитель металлизированной бумаги ООО «Металино» (Татарстан), которой ООО «Вита-принт» задолжало за поставку бумаги 28,8 млн. рублей. Сумма задолженности подтверждена решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 26.02.2013 г.

На судебное заседание ответчик не являлся. По требованию «Металино» в ООО «Вита-принт» был назначен конкурсный управляющий. С 18 марта Марат Шарипов (члена НП Объединение арбитражных управляющих «Авангард») приступил к своим обязанностям.

Процедура наблюдения продлится до 18 сентября, на этот же день в арбитраже назначено заседание, на котором будут рассмотрены итоги деятельности временного управляющего и принято решение о продолжении банкротства или выходе из него.

Напомним, что ООО «Вита-Принт» существует на рынке 18 лет.  Основной продукцией предприятия являются этикетки: самоклеющиеся,   круговые, двусторонние, промо-этикетки и пр., а также упаковки для кондитерских изделий, алкоголя, табачных изделий, замороженных продуктов и полуфабрикатотов. Производство оснащено полиграфическоим оборудованием ведущих мировых производителей.

«Вита-Принт» входит в Саратовскую областную ассоциацию «Торгово-промышленная группа «Вита» и является основным активом энгельсского бизнесмена и политика Виктора Тюхтина.

Напомним, что Виктор Тюхтин дважды избирался в Саратовскую областную думу от «Справедливой России», долгое время возглавлял региональное отделение партии. В интервью газете «Репортер» Тюхтин рассказывал 2 года назад, что «Вита-Принт» имеет прочную и надежную репутацию, партнерами компании являются больше 350 предприятий в России и за рубежом. В то же время, бизнесмен отмечал, что заниматься производством невыгодно. «Выгодно продавать. Это совершенно иная рентабельность. В промышленности ты запускаешь механизм и даже не знаешь – какую прибыль это даст и даст ли вообще. И совершенно иная ситуация, когда ты просто сидишь на «трубе» и качаешь деньги. Конечно, это выгоднее – вкладывать и развивать сырьевую экономику. Это моментальная отдача», – признавался предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.