В Пензе строят технопарк, в Саратове ремонтируют остановки

dorogiБольшинство госзакупок, проводившихся в последние месяцы в регионах ПФО, касаются ремонта и строительства дорог. Но есть и исключения.

106,5 млн. рублей – цена самого дорого контракта, заключенного в рамках 44 ФЗ во втором квартале в Саратовской области. Эта сумма будет перечислена из бюджета Балаковского района ООО «Автотрасса». За эти деньги компания из Вольска выразила готовность выполнить работы по ремонту дорог на территории Балаково. Контракт предусматривает работы на 3 года. За это время будет отремонтировано дорожное полотно на 13  балаковских улицах.

50,1 млн. рублей перечислят из бюджета Саратова МУП «Дорстрой».  Контрактом предусмотрены работы по содержанию зеленых зон, дорожных сооружениях на дорогах общего пользования местного значения. Благоустройство коснется Ленинского района. Более 200 зеленых зон и 142 остановочных павильона должны содержать в порядке. Контрактом также предусмотрен ремонт остановок и ряда тротуаров.

Еще 42,8 млн. рублей из бюджета Саратова пойдут на содержание дорог, выполнять работы станет ООО «Викинг – А.Ю.».

Самые дорогие контракты соседней Пензенской области больше в разы. Так, завершение работ по строительству Технопарка в сфере высоких технологий в Пензе потянуло на 683 млн. рублей. Перечислять деньги будет бюджет Пензенской области. На порядок выше и суммы, перечисляемые на строительство и ремонт дорог.

В Самарской области самый дорогой контракт – 908 миллионов рублей. Победителем конкурса стало ООО «Самаратрансстрой». До конца 2015 года компания должна выполненить работы по ремонту Московского шоссе. Также бюджет Самарской области намерен заплатить 824 миллиона за  завершение строительства 1-ой очереди метрополитена.

Если отрешиться от дорог, то одним из самых интересных тендеров стала закупка в Ульяновской области. 186 млн. рублей там планируется потратить на строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах для дмитровградского НИИ атомных реакторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.