Кредиторы бьются за здание автосалона «Саратов-Моторс»

motorsДвухэтажное здание на Шехурдина, 6 в Саратове оценено в 107 млн. рублей. Порядок и условия продажи будут определены в течение августа.

Более 237 миллионов рублей требуют кредиторы с компании ООО «Саратов-Моторс». При этом сумма основных требований составляет 35 млн. рублей,  из которых 32,6 млн. приходится на долю ОАО «Банк ВТБ».

Процедура банкротства автосалона была запущена в 2009 году. Все это время конкурсным управляющим является Роман Переплетов, член НП СРО «Лига». Его полномочия, как и конкурсное производство, неоднократно продлевались Арбитражным судом Саратовской области. В последний раз – до 24 сентября 2014 года.

Как сообщил Переплетов на собрании кредиторов, состоявшемся 1 августа, им направлены в Арбитражный суд предложения о порядках, сроках и условиях продажи имущества должника – того самого здания автосалона по Шехурдина,6. В настоящее время здание находится в залоге у банка ВТБ. Согласно оценке, проведенной 8 июля 2014 года, стоимость 2 этажного кирпичного объекта, площадью 3511 квадратных метров составляет 107 миллионов 471 тысячу рублей. Отметим, что здание находится на первой линии оживленной трассы недалеко от центра города.

Банкротство ООО «Саратов-Моторс» выглядит достаточно странным. Так, в июне прошлого года конкурсный управляющий направил заявление в Управление МВД РФ по г. Саратову о привлечении к ответственности генерального директора ООО «Саратов-Моторс» Ольги Балонкиной в связи с выявлением признаков преднамеренного банкротства должника и нанесении ущерба на сумму 233 млн. рублей. В возбуждении уголовного дела было отказано, однако решение было обжаловано прокуратурой. Окончательного процессуального решения по делу пока не вынесено.

Что касается здания автосалона, то права на него предъявляет и ЗАО ПКП «Саратов-Авто-Салон», внесшее его в 2007 году в качестве вклада при заключении договора о совместной деятельности с ООО «Саратов-Моторс».

ООО  «Саратов-Моторс» работает на автомобильном рынке Саратова уже почти 20 лет. Компания является официальным дилером General Motors и представляет марки Opel и Chevrolet. Несмотря на запущенную процедуру банкротства, автосалон активно работает. На этом фоне выводы конкурсного управляющего о неплатежеспособности должника и отсутствии возможности восстановить ее, выглядят довольно странными.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.