«Свечка» на Предмостовой – кандидат в банкроты. Среди пострадавших – Александр Аяцков

elenaВчера в саратовском арбитраже закончилось заседание по делу о банкротстве ООО «Инстройком-М», возводившей знаменитый 38-этажный небоскреб на Предмостовой площади.

Как показывают материалы Арбитражного суда Саратовской области, первая стадия банкротства – наблюдение  – введено в ООО «Инстройком-М» в апреле этого года по иску кипрского офшора STANHIGH Ltd. Временным управляющим утвержден Вячеслав Мартынов из НП «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (Москва). При банкротстве применяются правила параграфа 7 главы IX ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» – банкротство застройщика. На данный момент самый крупный кредитор – ОАО «Номос-банк» с суммой требований в размере 1 млрд 582 млн рублей. Есть среди кредиторов и частные лица, купившие квартиры в будущем небоскребе – башне «Елена».

В число кредиторов компании намерен попасть Александр Дмитриевич Аяцков, который обратился в суд 4 августа с требованием о признании обоснованным и включении в реестр требования о передаче жилого помещения №340 общей площадью согласно проектной документации 109,67 кв.м., тремя комнатами, расположенного на 36 этаже. Таким образом Александр Дмитриевич Аяцков хотел жить на самой верхушке небоскреба, расположенного по строительному адресу: г.Саратов, Волжский район, квартал, ограниченный улицами Б. Затонская, Соколовая, Лермонтова. Общая стоимость квартиры, как указано в материалах суда, составляет 6 494 657 рублей 40 копеек. Александр Аяцкова требует также возмещения убытков в виде реального ущерба в размере 3 375 642 рублей 60 копеек и возмещения неустойки в размере 651 890 рублей.

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков узнал о случившемся от «Бизнес-Вектора». Он сообщали, что «никогда не влазил в бизнес сына», но пообещал разобраться в ситуации.

Башня «Елена» начала строиться еще в середине прошлого десятилетия. Реализацией квартир занималась компания Russian Business Group. В рекламном объявлении сказано, что дом вводится в эксплуатацию во втором квартале 2013года, высота дома: 128,6 м.; этажность: 38; количество квартир: 340; паркинг: 3 этажа; количество машиномест: 164; жилые этажи: 3 – 36; нежилые помещения: 8 шт.; высота потолков: 3,05 м.; количество лифтов: 5. По неподтвержденным слухам, у застройщика кончились сроки аренды земли, а стройка прекратилась из-за отклонения «свечки» на 17 см.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.