Уволенный директор ФТЛ Людмила Правдина возвращается на работу

7112478Только что состоялась встреча Людмилы Правдиной с главой администрации Саратова Александром Бурениным. Г-же Правдиной вручен приказ о восстановлении в должности.

– Я не знаю, извинились ли перед Людмилой Вениаминовной должностные лица, но я рад, что возобладал разум, – прокомментировал для «БВ» эту радостную новость юридический представитель Людмилы Правдиной Михаил Мамедов.

По его словам, главу города Олега Грищенко очень сильно ввели в заблуждение, но будут ли наказаны виновные, собеседник «БВ» не знает:

– Это не моя компетенция, но я рад, что наши общие усилия, поддержка со стороны губернатора, омбудсмена, министра экономического развития, всей общественности, вставшей на защиту справедливости, привели к победе.

Что же теперь будет с Центром молодежного инновационного творчества, на помещении которого новая власть лицея, в период своего недолгого правления, повесила собственный замок?

Как сообщил нам директор ООО «Центрит» Вячеслав Прокофьев, и.о. директора Наталья Сапрыкина перед тем, как тихо покинуть лицей, оставила ключи на вахте.

–  Что мы будем делать? Работать будем. О переезде в СГТУ речь больше не идет. Слова министра экономики Владимира Пожарова о том, что ЦМИТ был создан строго по закону, с соблюдением всех требований, подтверждают нашу правоту. Нам, конечно, хотелось, чтобы слова эти были сказаны пораньше, но как получилось, так получилось. Точно также и восстановление Людмилы Вениаминовны в должности говорит о том, что все высказывания о хищениях в лицее, новых дисциплинарных взысканиях и прочем безосновательны.

В оргкомитете митинга в поддержку Людмилы Правдиной, который должен был состояться сегодня, нам сообщили, что вместо митинга будет встреча с родителями лицеистов. Участие руководителя ФТЛ не планируется.

Напомним, контракт с директором ФТЛ был расторгнут администрацией Саратова по ст. 278 Трудового кодекса (без объяснения причин) 17 июля. Руководителю знаменитой “тринашки” было вынесено два выговора, в том числе за проведение выпускного го вечера 24-го, а не 25 июня. Самыми активными распространителями негатива о деятельности Людмилы Правдиной стали председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова и замруководителя горадминистрации по соцсфере Вадим Дубривный.  Действия муниципальных чиновников вызвали взрыв возмущения далеко за пределами Саратова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.