Мошенники предлагают купить нефть у «Саратоворгсинтеза»

neft2Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о попытках мошенничества на международном рынке нефтепродуктов.

На официальном сайте ООО «Саратоворгсинтез» www.saratov.lukoil.com появилось сообщение   пресс-службы ОАО «Лукойл».

«Компания располагает информацией о том, что в настоящее время некие лица рассылают коммерческие предложения по экспорту нефти и нефтепродуктов от имени ООО «Саратоворгсинтез» (организация Группы «Лукойл»), которое именуется ими ООО «Саратоворгсинтез Нефтеперерабатывающий завод» и/или ООО «Saratovorgsintez refinery». При этом в этих предложениях используются действительный юридический и фактический адрес ООО «Саратоворгсинтез», а также его реквизиты».

Далее пресс-служба уточняет, что ООО «Саратоворгсинтез» производит продукты нефтехимии и не поставляет нефть и нефтепродукты, не имеет филиала или представительства в Москве. Кроме того, официальный сайт предприятия  – www.saratov.lukoil.com, а не www.saratovorgsintez.ru. В пресс-релизе также рекомендуется тщательно проверять поставщиков, представляющихся от имени ОАО «Лукойл» или его дочерних обществ.

Интересно, что два года назад пресс-служба Лукойла распространяла точно такой же релиз. В данный момент на сайте www.saratovorgsintez.ru. нет ничего, кроме рекламы моментальных лотерей.

Сайт Neftegaz.ru напоминает, что еще в 2011 году некие лица рассылали по электронной почте предложения о трудоустройстве в компанию «Luk Oil» от имени одного из членов Совета директоров ОАО«Лукойл», предлагая перечислить денежные средства для получения подтверждения о трудоустройстве, при этом в контактных данных указаны несуществующие почтовые адреса и номера телефонов в Москве и в Лондоне. Также денежные предложении я делались от имени несуществующего «Лукойл – резервнефтепродукта» и от «Лукойл-Приморьенефтегаз» с поддельным адресом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.