Компания Bosch строит четвертый завод в Саратовской области

buderus6_bigУже в феврале 2015 года новое производство по выпуску отопительных радиаторов заработает на полную мощность.

Напомним, что в июле в Энгельсе был торжественно открыт третий завод Bosch на территории Саратовской области – ООО «Бош Отопительные системы», занимающийся  производством бытовых и промышленных газовых котлов. Новое предприятие, как и этот завод, также будет входить в департамент «Бош Термотехника».

Производство радиаторов расположится на площадке ЗАО «Тролза», находящейся по соседству с другими саратовскими подразделениями Bosch.

– Наша компания действует в кооперации с «Троллейбусным заводом»,  – рассказал «БВ» генеральный директор ООО «Роберт Бош Саратов» Эккарт Райлен. –  Инвестиции в реконструкцию старого заводского корпуса осуществляют арендодатель – ЗАО «Тролза», и сам  Bosch.

Ремонт корпуса сейчас идет полным ходом: меняется пол, крыша, коммуникации, утепляются стены. Осенью германская сторона рассчитывает установить оборудование и начать производство. На март 2015 года запланировано официальное открытие завода.

Емкость российского рынка радиаторов составляет около 1,2 млн. радиаторов в год. Сейчас на нем представлены, в основном, импортные модели. Предполагается, что продукция энгельсского завода будет способствовать импортозамещению и займет значительную долю рынка. Радиаторы будут изготавливаться на швейцарском оборудовании из качественной российской стали.

В настоящее время Bosch выпускает стальные радиаторы марки Buderus, пользующиеся большим спросом. Они производятся в двух самых популярных типах подключения – с боковым и нижним (со встроенным термовентилем). Модели предусматривают разную монтажную глубину, а также широкую гамму длин и высот радиаторов. Как отмечает производитель, стальные панельные радиаторы отличаются малой емкостью теплоносителя, а также высокой теплоотдачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.