Отгрузка зерна на ПривЖД выросла на 38%

gruz2За 6 месяцев этого года со станций Приволжской железной дороги отправлено свыше 17 млн тонн различных грузов.

Первое место по объемам отгрузки занимают нефтепродукты – 8,4 млн. тонн, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,6%. В компании отмечают, что рост перевозок таких типов грузов, как «нефть и нефтепродукты» и «кокс», обеспечила стабильная работа  ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка». При этом кокса было отправлено больше 159 тысяч тонн (+27,3%).

На втором месте – отгрузка химикатов, выросшая на 5,7% и достигшая 2,1 млн. тонн. Это произошло за счет благоприятной ценовой конъюнктуры, сложившейся на мировых рынках серы. В свою очередь, это позволило ООО «Газпром добыча Астрахань» расширить географию поставок.

Ввод в эксплуатацию мини-завода по производству сортового проката ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково» позволил ПривЖД увеличить объемы отправления черных металлов до 934 тысяч тонн. Рост составил 10,8%.

Выросла и отгрузка химических и минеральных удобрений – на +3,1%, достигнув 746 тыс. тонн. Эти показатели обеспечены работой балаковского подразделения ОАО «Фосагро», изменившего структуру своего портфеля заказов.

За счет увеличения отгрузки предприятия ООО «Руссоль» в адрес ООО «РусВинил» достигнуто увеличение на 9,1% отгрузки промышленного сырья (757 тыс. тонн). Однако значительнее всего в первом полугодии выросла отправка зерна – на 38,3%. Объем этого вида грузов составил 553 тысячи тонн, столь серьезное изменение связано с благоприятными ценами на зерновом рынке..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.