Компанию «Волга Известь» не могут продать третий год

izvestПредприятие, открытое в 2010 году, в тот же год стало банкротом. Производитель извести из Вольска также прославился как загрязнитель воздуха выбросами.

Общая сумма установленных требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов составила  357 млн. рублей. Интересно, что предприятие, выпускающее известь в объеме 35 тыс. тонн в год,  начало работать, не оформив ни санитарно-эпидемиологическое заключение, ни разрешение на выброс от областного комитета охраны окружающей среды и природопользования. В то же время, как установили проверки, завод выбрасывал в атмосферу пыль, диоксид азота, углеводороды и другое.

Тогда же в 2010 году комитет охраны окружающей среды Саратовской области обещал через суд добиться остановки предприятия, на котором, как выяснили чиновники, из 14 предусмотренных фильтров  работал только один, а потому местность вокруг завода была засыпана известковой пылью.

Едва предприятие попало в банкротство, как к депутату саратовской гордумы Владимиру Колдину обратились работники ЗАО «Трест №7», сообщившие, что банкрот не рассчитался с ними еще за 2008 год. Видимо, строительная компания возводила завод, принадлежавший, как указали авторы жалобы, Владимиру и Геннадию Шмидтам, а также Анатолию Бубнову. Сумма долга составляла 63 миллиона рублей.

Попытки продать предприятие в рамках конкурсного производства  начались еще в 2012 году. Тогда имущественный комплекс и оборудование продавались по 225 миллионов рублей, в 2014 эта сумма уменьшилась до 180 миллионов. Если в ходе нескольких попыток, первая из которых начнется 8 сентября, актив не будет продан, его цена уменьшится до 106 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.