Роснедра опять пытаются продать два саратовских месторождения

gazОкончен прием заявок по выставленным на аукционы двум небольшим газовым месторождениям. На один участок поданы 2 заявки, на второй – ни одной.

На аукцион выставлены два участка: Гвардейский (Красноармейский район Саратовской области) и Горчаковский (Советский район).

Запасы первого составляют 500 млн. м3 газа (категория С1) и  800 млн.м3 (С2). Площадь участка – 15,8 кв. км. Стартовая цена 21,78 млн. рублей.

Второй участок – Горчаковский, гораздо меньше. Его площадь составляет 12,2 кв. км, извлекаемые запасы оцениваются в 157 млн. м3 – свободного газа, и в 27 тыс. тонн – конденсата (геологические запасы – 50 тыс. т). Начальная цена участка 5,28 млн. рублей.

Заявки на участие в торгах принимались до 12 августа, дата аукциона – 26 августа. Лицензия на разведку и разработку недр выдается сроком на 20 лет.

Как рассказали «БВ» в отделе геологии и лицензирования по Саратовской области Департамента по недропользованию по ПФО, на Горчаковский участок поданы 2 заявки, на Гвардейский – ни одной. Аукцион по последнему будет признан несостоявшимся. Слабый интерес к Гвардейскому участку, по мнению экспертов, может быть связан с его высокой стартовой ценой.

Напомним, что первоначально месторождения выставлялись на торги в июне этого года, однако приказом  Департамента по недропользованию от 26 июня аукционы были отменены.

До конца года в Саратовской области пройдут торги по еще двум участкам: Северо-Кузебаевскому (дальнее саратовское Заволжье) и Луговской (Советский район). На них также расположены газовые месторождения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.