Саратов: карьеру лучше делать в другом месте

rabotaЛишь 25% респондентов, участвовавших в опросе портала Superjob, посчитали Саратов подходящим для служебного роста городом. Лучшие позиции в ПФО – у Казани (62%).

Пессимистичнее саратовцев настроены только жители Волгограда (20%) и Омска (18%).

Самые же большие патриоты – петербужцы. 68% жителей считают свой город хорошим местом для карьеры.

Из поволжских регионов в лидеры выбилась Казань (62%, 6-ой результат). Жители Нижнего Новгорода и Самары колеблются (51% и 49% соответственно), а вот Тольятти близок по настроениям к Саратову – оптимистами здесь оказались лишь 26% участников опроса.

«Саратов растет, несмотря на общее заблуждение, кроме того, имеется тенденция перевода сюда крупного производства», — приводится в опросе мнение тех, кто считает потенциал города достаточно большим. Их оппоненты говорят, что в Саратове «невозможно сделать никакую карьеру, если у тебя нет папы, мамы или дяди в руководстве. Во всех структурах, на руководящих постах сидят детки или родственнички начальников или их заместителей», «как таковых заводов нет – это чисто торговый город, а заработная плата невысокая». Затруднившиеся с выбором ответа политкорректно отмечают «Рынок труда довольно отсталый, но сам город хорош и приятен. Люблю Саратов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.