В Саратовской области проект по производству индейки пошел с молотка

indyukiПервые торги заложенным имуществом, расположенным в двух районах, не увенчались успехом. Инвестпроект в статусе градообразующего стал банкротом два года назад.

Очередная попытка конкурсного управляющего ООО «АгроСоюз» Дмитрия Сатюкова выручить хоть какие-то суммы за имущество банкрота на торгах, состоится завтра, 22 августа. Потенциальным покупателям предложено 50 единиц оборудования за 540 тысяч рублей. До этого на торги 16 июля выставлялся более разнообразный ассортимент: четыре земельных участка со зданиями общей ценой порядка 1,2 млн рублей в Воскресенском и Вольском районах, а также оборудование на 6,8 млн рублей. Однако желающих купить землю или технику не нашлось.

Все это происходит в рамках банкротства нашумевшего инвестпроекта по производству мяса индейки в Вольском и Воскресенском районах. Как уже сообщал «Бизнес-Вектор», планировалось построить птицеводческие комплексы в Воскресенском и Вольском районах общей мощностью 10,3 тыс. тонн птицы в убойном весе. В параметрах проекта также указывалось 500 новых рабочих мест, предполагался объем инвестиций в размере 2,3 млрд рублей. Этот проект вошел в комплексный инвестиционный план модернизации Вольска и даже был включен в федеральную программу помощи моногородам. Планировалось выделение из бюджета РФ 140 млн. рублей на подведение коммуникаций к объекту.

На данный момент среди крупнейших кредиторов ОАО «Промсвязьбанк» с суммой требований в размере 496 млн рублей. Второй крупнейший кредитор – сельхозкооператив «Сокол» (зарегистрирован в Санкт-Петербурге) с требованиями в размере 508 млн. рублей. Даже если бы удалось продать залоговую массу по стартовой цене, деньги не покрыли бы и сотой части претензий кредиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.