Олег Бойко всерьез взялся за Голливуд

городРоссийский миллиардер Олег Бойко активно вкладывает средства в голливудскую киноиндустрию.

О своем опыте работы в американском кинопроизводстве он рассказал в интервью журналу Forbes.

21 августа 2014 года в российском прокате стартует фильм «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Главные роли исполнили Микки Рурк, Брюс Уиллис, Джессика Альба и Ева Грин. Самым крупным частным инвестором фильма стал предприниматель Олег Бойко, владелец холдинга Finstar. Также в этом году начнутся съемки фильма «Летний круиз», в котором Скарлет Йоханссон дебютирует как режиссер, и который также финансируется российским миллиардером.

Сам Олег Бойко объяснил, что выбрал киноиндустрию в качестве бизнеса, так как очень хотел попробовать деятельность в творческой сфере. Хороший инвестор должен всегда рассчитывать на коммерческую отдачу от проектов, а голливудская киноиндустрия является самой профессиональной в мире.

– Давно хотелось попробовать что-то сделать в творческой сфере. У меня там довольно много друзей. Года два тому назад Катерина Гечмен-Вальдек, моя давняя знакомая (она сама продюсер), рассказала о возможности поучаствовать в съемках  второго «Города грехов». Я сразу согласился. Естественно, я встречался с режиссером, продюсерами, читал сценарий. Но для себя на эмоциональном уровне сразу решил, что да, настолько мне был интересен жанр. К тому же американская киноиндустрия – самая профессиональная, американский кинорынок – самый масштабный. Захотелось попасть в эпицентр, – признался бизнесмен.

При этом самое неприятное заключается в том, что только два из десяти снятых фильма реально получают прибыль, один отрабатывает в ноль, а семь терпят убытки. И это мало зависит от режиссеров и продюсеров, даже у самых талантливых из них бывают просчеты, говорит Бойко.

Также миллиардер рассказал, что выбрал «Город грехов» потому, что проект показался ему проверенным, он почувствовал, что это его жанр. В сиквеле снялась также Ева Грин, что должно повысить интерес публики к картине. Общие сборы первой части с 2005 года составили 158,7 миллионов долларов, от второй части сборы ожидаются больше, с учетом того, что это 3D-версия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.